Попутчица

Поезд мчится по стране,
По весёлой стороне.
Вдруг в окно я увидала,
Что звезда мигает мне.

Остаются города,
Реки, горы, но звезда
Ни на йоту не отстала,
Рядом с поездом всегда!

Я приехала домой.
Вот и он, посёлок мой.
Вышла вечером - и что же?
Та звезда над головой!

Не поверила глазам!
Говорю: -- Ну что же, нам
По пути с тобой, похоже.
Ты свети поярче там!


1972 г. (16 лет)


Рецензии