Баллада о тёмном тоннеле

БАЛЛАДА О ТЁМНОМ ТОННЕЛЕ

(Почти по А.Кочеткову)

Как больно, Господи, как страшно
Смотреть на мир, что бьётся с хворью...
Как больно, Господи, как страшно
Выдерживать суровый пост...
Вела дорога нас не к Храму,
Где исцеление - любовью,
Вела дорога нас не к Храму,
А мимо Храма... На погост...

Пока ещё душа - при теле,
Отложим прошлую беспечность.
Пока ещё душа - при теле,
Свернём с проклятия пути...
Покуда есть ещё возможность,-
Ведь жизнь земная быстротечна,
Покуда есть ещё возможность,
Прошепчем ближнему: "прости"...

Несясь по тёмному тоннелю,
Беспомощно вжимаясь в будни,
Несясь по тёмному тоннелю,
Оставим же тщеславий торг...
Мы сдать экзамен не сумели -
Он оказался слишком трудным...
Мы сдать экзамен не сумели,-
Авось, помилует нас Бог...


Рецензии