Женщина

              Лицо у бегущей было испуганное, подпухшее, жеваные волосы развевались от ветра. Водитель нажал на газ, а Рита подумала: «Вот и мне надо остерегаться, я – такая же, как она, только пока одетая, и еду в машине, но надо мной так же улюлюкают, и подсмеиваются все, и хотят, чтобы еще больше сорочка задралась, и чтобы упала в лужу, и встала, и опять, еще более загрязненная, побежала неизвестно куда, к кому, совсем опозоренная, никому не нужная, больная похмельем и совсем сошедшая с ума!» Как некоторым хочется вдруг непреодолимо выпрыгнуть с каруселей скорее на землю, так и Рите хотелось побежать рядом с этой женщиной.
                Е. Шалевич"Обладать и принадлежать"




Сверкает словно перстень волшебный ,
Под тенью лампы светодиодной.
На столе ужин скромный,кошерный
Над окном силует целлулоидный.

В том окне женщина грустная,грустная,
Смотрит напротив и ищет сочувствия.
Занавесила образ свой  люстрами.
Но все еще чувствую её я присутствие.


Рецензии