А может...

Мне выпало, а может и не выпало,
На зыбкой грани между двух сердец,
Берёзой белоствольной в мае выплакал
Всё прошлое, синеющий рубец...

Очищена, а может не очищена,
Душа от скверны и чадит душком.
Как на жерди’ солоп у храма нищего,
Куда не ходят с вещевым мешком.

Останутся, а может не останутся:
Мосты, вокзалы, дикая сирень,
Что словно девке кудри мои глянуться,
И словеса как шапка набекрень.

Возьмут как есть, а может и открестятся,
Чураясь плюнут, хохотнув в кулак,
Валяй, скачи, любовь- всё та же лестница,
А то, порой, подрезанный гамак...

Смеркается... А может не смеркается
Иль потемнело в залитом глазу.
А может, время грешнику покаяться?
Чело к распятию - рассинит грозу.





                1997


Рецензии