Странная весна

Эта бурная весна
     очень странная:
То бушует, как волна
     океанная,
Зажигая все цветы
     ярким пламенем.
Загораешься и ты
     ожиданием,
Ждёшь чего-то от неё
     необычного,
Непохожего на всё,
     на привычное.
А она взмахнёт крылом
     своим ласковым --
И исчезнет за углом,
      как за сказкою.
Небо было голубым --
      серым станет.
Превратятся сразу в дым
      ожиданья...



Написано в 1971 г. (в возрасте 15 лет)


Рецензии