Врач

Стоял уставший у окна
Врач после долгой,трудной ночи,
Висков касалась седина,
И сердце ныло,что есть мочи.
Глаза искали горизонт,
В душе металася тревога:
-На сей раз кем он побежден?
Природой?Есть ли шанс у Бога?
Надежда укрощала страх,
Рвалась неистово на волю,
Смотрела робко в небеса,
Отыскивая правду боли...
Кем в этом мире избран он,
Судьба к чему приговорила,
Чужие муки, беды, стон
Принять, понять благословила.
Забыть не сможет никогда
Глаза отчаянья и страха,
Когда дрожащая рука,
Коснувшись белого халата,
Вдруг захвативши пустоту,
Стремится робко в неизвестность,
Теряет сердце теплоту,
Уходит безвозвратно в бездну.
И Он последний на Земле,
Кто взор прощальный принимает
И навсегда запечатляет
Угасший образ в тишине...
Стоит Он смело на посту,
Подобно стойкому солдату,
Хранить доверья чистоту
И тайну белого халата.
Порою с Богом не в ладу,
Идя по краю невозврата,
Когда и Чёрт за панибрата,
Ведёт коварную игру.
И здесь мгновенье - приговор,
Решение - важно, судьбоносно,
А слово бъет почти в упор,
Бесповоротно, метко, грозно.
Не каждый к финишу прийдет
С победой, вырвав жизнь у смерти,
Но даже малый шаг вперёд -
Удача в мира круговерти!
И на тернистом том пути
Одна награда этим людям -
Дыхание жизни обрести
И сохранить его повсюду!
Беда - коварна, непроста,
И к славе трудная дорога,
Но к Эскулапу сквозь века
Идут с надеждой, словно к Богу.
И правда каждому своя,
Молва так часто не справедлива,
Храни судьба всегда Врача,
Даруй ему талант и силу!


Рецензии