Крымский сюжет

Вспоминается часто этот крымский сюжет.
Краснодар-Симферополь - уснувший автобус.
Городок на распутье. Остановка в рассвет.
И раскинула ночь свой загадочный глобус.

В придорожной кафешке посетителей нет.
Где-то близкое море, и вздох бригантины.
Звезды прямо в ладони. Черноок   силуэт.
И щекочет в душе ароматами тины.

Поскорее бы утро, чтоб сказать:" Здравствуй, Крым"
Свежесть, мгла. Лишь от фар разрезающий лучик.
Протянул кто-то кофе. Извивается дым.
Показалось знакомы. Нет... просто попутчик.

Что же в нем? В том сюжете? Дорожный мотив...
Всё хранится. И вот - вспоминается часто.
Значит что-то сложила мне из пазлов своих
Эта южная ночь с легким привкусом счастья.


Рецензии