Ты почему опять средь ночи

Ты почему опять средь ночи
Своею мыслью разбудил?
Прийти ко мне, зачем не хочешь?
Ведь знаешь, что так сердцу мил.
    Рыдать конечно я не буду,
    Жаль не семнадцать мне давно,
    Но пить без сна таблеток груду
    С годами вовсе не смешно.
Уклад конечно держит сильно…
В семнадцать легче поменять…
Поток энергий там обильно
Рвёт связь, дав в новой благодать.
   И всё таки понять мне трудно…
   Зачем столкнулись мы опять???
   Иль в наших чувствах стало скудно,
   Иль у судьбы своя печать.
Прошу тебя – спать среди ночи,
А утром приходи на чай,
Остаток жизни стал короче,
Его общеньем продлевай,
    А мысли наши тяжко грузят,
    Душа желает нежных слов,
    Объятий тёплых без иллюзий
    И ласки, где одна – любовь.
                25.04.2020г.               


Рецензии