Неразрешимая убыль разума

***

Не волоока – не смугла – тонка тростинкой
Затворённая  в маковые соцветия вульвы
к которой мог прикоснуться любой фригийский колпак
скитаясь по Черноморью.
Приставив жало к горлу – требовал – дай
что бы забыть голод мгновенья.
Способ единенья – пить  яблочный сидр –
запрокидывая  к звёздам голову.
С острова Эдем разрастался рай
до Малакрийского острова.
Теперь можно прийти к нему любой дорогой
шаландой – ладьёй.
Ограблю любой дракар и привезу тебе
китайский шёлк – эшарп
велюр корейский и цвет индиго
Абсента – Текилы – Водки.
Могу навесить двери
совдеповскую стенку перекрасить
под малахит хочешь?

Синильные пряди берёзок
и слёзы янтарные Куршских сосен.

Наволхвую тебе слова
нашаманю елей
олени с птицами на рогах в рассвете
будут сторожить твои колени
Только дай
осязая биенье
заглянуть в твои глаза
волоокая дрянь.

Возлежит
простой Лилит...
вот-вот разрешатся хляби
нас настигнут дожди
нас согреют бл..и.


Рецензии