Настроение

Существует ли зло?
Или это начало
Укрощения наших безумных страстей?!
Мне полжизни везло,
А затем перестало –
Когда я перестал верить в мудрость вождей.

Я любил и страдал,
Много думал «о главном»
И ответы искал
В суете православной…

Был ли богом Христос?
Я не верю, но знаю:
Это истина не пастхов, а рабов;
Путь на Ближний Восток
Я душой принимаю –
Но точнее сказать – не хватает мне слов!

Я все жизни грешил
И не верил в проклятья,
Потому и забыл,
Что все люди нам – братья!

Сколько лет мне дано,
Чтобы думать словами
И болезненно чувствовать мир?
Как светло и темно
Жить с друзьями-врагами,
Если сон жизни сладок и мил!

Я был счастью не рад
И злосчастье покоя
Променял бы на множество разных наград,
Потому что они…
Ничего, брат, не стоят –
В этой жизни во всем я был сам виноват!

25 апреля 2020 г.


Рецензии