Наверно, хватит уж о том писать?..

           Аллегория.


Наверно, хватит уж о том писать?-
Чем дальше вглубь, тем мысли ядовитей:
Обидою за женщин полон взгляд,
С тоской неукротимой перевитый.
           --------
В разгар веселий чуждых, с похвальбой.
С показом значимых, весомых достижений,
Когда жужжит тщеславьем тучный рой,
И от друзей-подруг ждут восхищения,

Вдруг резко, дерзко хочется привстать,
Отъехать памятью на срок больше полвека,
И кой-кого за шиворот поднять,
Чтоб рассмотреть зачатки "Человека",
Что стал теперь большим Котом,
И для того не раз менял он Кошек,
Мяукал, лебезил, обслуживал при том...
И наконец стал значимою рожей!
Себя в альбоме старом не узнал!-
(Как перед важными признаться?!- Под забором
Котёнком брошенным лежал и помирал!) -
Она подобрала - и все ушли тревоги...

У жалостного сердца приютила,
Как водится, с порога проводила,
Но к ужину домой он не пришёл:
Уж к "новой" заступил в богатый холл.

А дальше смысла нет писать о том,
Как превратился нищий в "Человека!",
Как стал он респектабельным Котом:
(Проблема старая, не нашего лишь века!).

Сидишь и думаешь: "В добре есть зло?!",-
Ведь горя женщин многих не случилось,
Когда б тому пройдохе за окном
По воле совести Добро не подсобило...

Пишу о том, чтоб знали Добру меру:
Альфонсы никогда не будут верными!
В негласной их профессии - азарт!-
Котёнок... Кот... Котище -и богат!



Прокрутите, пожалуйста, несколько
   раз для написания рецензии.














 


Рецензии