Легенда

Снова лапы у елей свинцовым пожаром горят,
Но пройдёт сквозь огня пелену и закатный багрянец
Легендарный, надёжный, проверенный в битвах, отряд,
Словно сказочный несокрушимый "Летучий голландец"

Тяжкой ношей повисла война на солдатских плечах,
Растянувши под небом шатёр из осколков и пепла,
Но отвага и доблесть безмерная бьются в сердцах,
Чтобы знамя великой страны никогда не померкло

Утопает земля в бездне вырытых братских могил
Тех, кто был погребён без молитв и без траурных маршей,
Хоронить успевали едва, выбиваясь из сил,
А потом кружка спирта и - в бой, как в кипящую кашу

Пусть хохочет нацистское небо разорванным ртом,
Испуская на землю остатки последнего яда,
Всё ж пройдёт по Берлину ещё не один батальон,
К долгожданной победе ведомый геройским отрядом.

Снова лапы у елей пожаром свинцовым горят,
Расстилается в небе закат гематомой багровой,
Вновь уходит, как призрак, во тьму поредевший отряд,
Не гадая, в каком из миров будет встречен день новый   


Рецензии