Вертинский

Грустно и то, что весело,
Грустен луны восход,
Эти вертинские песенки,
Этот смешной фокстрот.

“Синее-синее небо,
Солнечный пляж, якоря...” —
Я никогда там не был,
И это, наверно, зря.

Ласковый лепет влюбленных,
Эхо волны, листвы...
Радугу брызг соленых
Может быть видели вы –
Хмурые пьяные рожи,
Тупой и циничный взгляд...

Знаешь, Вертинский, похожи
Песни твои на зверят:
Та ж беззащитная дерзость,
Кончик хвоста - восторг!..

Давай позабудем мерзость,
Вместе уйдем на простор,
Где синее-синее небо,
Солнечный пляж, якоря...

Я никогда там не был
И это, конечно, зря!

25 сентября 1970





Рецензии