так покажется однажды

Так покажется, однажды,
шум услышавши дождя,
по шажку сливая в чашу,
все прошедшие года.
жить не будешь, дважды, трижды,
годы время не щадят,
и найдя свою пропажу...
скажешь:
Заходы. Снимай плащ влажный,
из усталых плеч своих,
и мешок с своей поклажей,
вестей добрых иль лихих.
Тихо так,
позавидовал бы каждый,
а по телу дрожь пешком...
Я нашла свою пропажу,
у краю чужом...


Рецензии