Путешествовало время на трамвае...

Путешествовало время на трамвае,
"Зайцем",просто так и без билета,
Наблюдая атмосферу
Всех,сидящих рядом,
Так сказать попутчиков сюжета!

Предоставился ему прекрасный случай,
Слышать то,что думает попутчик,
Видеть то,о чём мечты и грёзы,
И без шуток а вполне серьёзно!

У кого то на уме была карьера
И не просто так,
С чинами,грантами...
У иных все проще-
Кольца,шубы,яхты
И колье,чтоб с бриллиантами...

Кто то озадачен был
Насущным хлебом,
Все в одном вагоне
Вместе все и под
Одним,единым небом!

Вдруг на остановке
В дверь вошли создания,
Проверяющие правила проезда,
И понятно,что по долгу службы,
Без улыбок,но зато с " наездом"

Обнаружив "зайца"
Не моргнув и глазом,
Оплатите штраф - сказали дружно,
И на лицах их читался явно,
Для проверок созданный
Сарказм натужный...

Время улыбнулось,
В дверь вошедшим,
Понимая,что они при исполнении,
Вышло не теряя ни минуты,
Тут же не теряя ни мгновения,
Не жалея совершенно ни о чём,
Ведь оно владеет собственным ключом !


Рецензии