О нас

Русь мою  словами бранными
Поливают  господа:
- До  чего же   были  странными
Эти русские  всегда.

Вся  Европа возмущается
И гадает  целый  век:
 - Чем же  всё  же отличается
Этот   русский  человек?

Почему  всем в мире  нравится
Баба  русская  его?
Почему  не опасается
Он нигде  и никого?

Заграница  озабочена.
И не знают даже  в США,   
Что гвоздями  приколочена
К телу  русская  душа.

Потому  мы  и особые,
Как  отрезанный  ломоть.
И особенною  пробою
Отмечает нас Господь.

И ни голью  разноликою,
Ни  планетой  мужиков,
Будем  мы  страной  великою
До скончания  веков.


Рецензии