Синие отроги

Так тихо стало на земле… Но я
ещё отчетливее слышу голос друга.
Так бесконечна жизни колея,   
но не замкнуть ни вечности, ни круга.

Неслышно Время правит борозду
и управляет продвиженьем нашим.
И я дорогой общею иду
разлить эфир божественный по чашам.

Напиток всё нежнее с каждым сном,
с медовым зовом, с выдохом и вздохом.
Рассвет… Проснулись птахи за окном,
чтоб спеть на радость мигам и эпохам,

мирам нездешним и морям земным...
шторма ревут и солью лечат раны.
Не ощущая время, говорим:
"Ничуть не поздно и совсем не рано!"

…Когда друзья уходят навсегда
за небеса по синему отрогу,
горит маяк – Полярная звезда,
чтоб тьма не скрыла к  Вечности дорогу.


Рецензии
Татьяна, странно, но в последнее время ко мне приходят такие же мысли.
Наверное взрослеем)))
С теплом и уважением,

Борис Меркулин   03.09.2021 05:29     Заявить о нарушении
Все мы там будем. Или почти все. ))

Борис, спасибо за отклик!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   03.09.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.