Детство

Я помню свет, играющий с листвою,
И утренний воскресный гимн страны.
Я верю первобытному устою
Бревенчатой сибирской старины.

Я верю в дух сосновых тротуаров.
И как светло им вторила душа
При виде первых городских кварталов,
И как поймал я щуку на ерша.

И в поезд детства,  мчащийся на запад
Через страну, и в ветер из окна,
В котором дымно-паровозный запах
Мне чудится, как камушек со дна,

Где мальчик из Сибири ест глазами
Рубины звёзд вечернего Кремля,
И вся Москва, как в сказке о Сезаме,
Распахнута, как кладезень-земля.

Зов родины! Где были мы другие,
Где дружба, как в романе у Дюма.
Отец и мать… Могилы дорогие
Да длинная морозная зима.

25.04.2020


Рецензии