По вечерам

По вечерам дешевой люстрой
сияет наш микрорайон.
Притом, его пространство пусто -
себя подсвечивает он.

Стараются от листьев тени
забраться в стихотворный ряд,
и лапы сказочных растений
вцепиться в ногу норовят.

Луна, как рыжая собака,
лучами лижет небосвод.
И в этом что-то есть, однако,
какой-то брэдберевский ход -

от слова "Брэдбери". А бредом
Фейсбучный социум кипит.
Но это как обычно. Следом -
вполне разумный тезка - Питт...


Рецензии