Качели

Ты помнишь качели,
Их  тени мелькали,
И синее небо
 Над   нами качали.

Взлетали стараясь,
Поймать все мгновения,
И щедро дарили
Нам юным волнение.

И мы улетали
 в мир вечно зовущий,
таинственно странный,
и в гости нас,  ждущий.

Туда, где рождались,
Закаты лиловые.
И жизнь наполнялась,
Желаньями новыми.

Где, звёзды меняли,
Цвета без опаски,
И зори тонули,
В рубиновых красках.

Теперь же мы видим,
Как дети другие,
Взрывают воздушные
Струи тугие.

Смеются, как птицы
Над нами взлетая,
Серебряным звоном,
Слова наполняя.

О, эти качели,
Падения и взлёты,
Как вся наша жизнь,
Где мы, лишь пилоты.

А время нам скорость,
Тайком подрезает.
Из цепких ладоней
 Не  выпуская.

Всё в этом пространстве
Продумано строго,
Есть время качелям,
Есть время дорогам.

Смотрю, как качели
Всё в небо стремятся,
Как могут стареть,
И в детстве остаться.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

Задумалась.... Концовка оставляет послевкусие)

С чеширской улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   27.08.2020 22:35     Заявить о нарушении
Очаровательно, с чешиширской улыбкой, до чего же мило, спасибо вам.

Соловьева Галина   13.10.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.