А ночью Пасхальной

А ночью Пасхальной
Пустынны все улицы
В этом году.
А ночью Пасхальной
Никто не спешит
На службу.
Я не достойна,
Но я на неё иду,
Переступая запреты,
Угрозы и лужи.
 
В корзине - кагор
И цветные мои куличи,
Храмы закрыты,
Куда я иду и зачем?
В режиме "онлайн"
На службе ночной москвичи.
Я не москвичка -
Ищу я намоленных стен.

И…  храм распахнулся -
Калитка пустила внутрь.
Я от восторга притихла.
И мир стал тесен.
И озарилась поверхность Пустынной земли
Возгласом радостным
Трижды:

 «Христос воскресе!»

Красные свечи и верных Сияющий взгляд,
Мир изменился
И радостно льется песня.
Как же прекрасна
И эта немая весна,
Если в неё ворвалось Громким эхом:
 
«Христос воскресе!»

Дорога домой до зари
По пустынному лесу.
Нет, мне не страшно,
Ведь птицы уже не спят.
Множество их голосов Подпевает:

«Христос воскресе!»

Господи, ты в эту ночь
Был особенно свят.

(Пасха в карантин 2020г.)


Рецензии
Наталия, спасиБог за стих!
Рад, что Вы попали на службу.
В этом году Пасха была исповедальной.
Но точек с запятыми в стихотворении мне всё же не хватает.
Всего Вам доброго!
Сергей К.

Сергей Коробцов   25.04.2020 18:10     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей)Придётся добавить точек) и запятых))

Наталия Свитай   25.04.2020 18:12   Заявить о нарушении
Добавьте запятых и точек,
Но здесь читаешь между строчек.
❤️

Ирина Горст   25.03.2021 22:45   Заявить о нарушении
как смогла, Ирина)

Наталия Свитай   04.11.2021 23:27   Заявить о нарушении