Встречает Россия Победу

Девятого мая под звон орденов
(Не важно в четверг или среду)
Портретами наших отцов и дедОв
Встречает Россия Победу.

Шелками лаская военный парад,
Торжественно реют знамёна,
Сердца в унисон ветеранским стучат,
Чтоб помнили всех поимённо.

Скрижали солдатские чтят имена:
Степаны, Егоры, Иваны...
Они своей кровью полили сполна
Родные леса и поляны.

За Родину-мать убиенных в бою
Лежит под землёю без счёта,
Их душам лететь в журавлином строю,
Пока есть в бессмертие квота.

Огонь, сыновьями одетый в гранит, -
Как отблеск прошедших сражений.
"Ничто не забыто, никто не забыт" -
Победный девиз поколений.


                25.04.2020 г.


Рецензии
Хочу такую же Победу -
не посрамите, братья, деда!

Спасибо!
С уважением,

Таня

Таня Тарасова Пыжьянова   29.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. С уважением.

Сергей Громыко   29.05.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.