что случилось с моей Москвой?

Что случилось с моей Москвой?
Замерла будто Жизнь навсегда.
Редким эхом в метро Вой:
Обезлюдевшие Поезда.

Опустели Пруды и Арбат.
На проспектах лишь пара Такси.
Друг твой больше тебе не рад,
И о встрече ты не проси.

Будто в спячке, Витрины все.
Солнце светит, не ясно, кому.
Хоть по встречной езжай Полосе,
В белый День иль ночную Тьму.

Словно в коме, в пустом забытьи,
Силуэты редки вдоль Домов.
А Весна льёт дожди свои,
Собирает букеты Слов.

И нам кажется, будто вот-вот
Все начнётся сначала вдруг,
Будто старый закончится Год,
И завертится новый Круг.

Забурлит, закипит Жизнь
И поманит бежать вновь.
Только ты чуть-чуть продержись,
Сохраняя Тепло и Любовь.


Рецензии
Устала Москва. Сколько можно ?

Любовь Кулакова 2   25.04.2020 21:06     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за такой искренний отклик... И правда, сколько можно? Она пережила много разных времён. И с этой напастью справится.

Ольга Суденица   26.04.2020 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.