Всё уже позади...

Всё уже позади,
А в глазах моих снова
Продолжается бой
И в ушах - посвист пуль,
От которых душа
Скрыться в пятки готова
И товарищей жизни
Превращаются - в нуль...

Всё уже позади,
Но весёлого - мало.
Да, сегодня я жив.
Повезло нынче мне!
И немало друзей
На пол вздохе упало,
На такой беспощадной,
Кровавой войне...

Всё уже позади,
Можно выпить сто граммов,
Помянуть не дошедших
До края черты,
За которой - ты жив,
За которой - ждёт мама...
А друзья - журавлями
Кричат с высоты...


Рецензии