Уснувший месяц в небе плачет...

*
Уснувший месяц в небе плачет.
Вечерний свет не виден мне.
Я хвост чешу у старой клячи,
забыв про гриву на коне.
У клячи грустные глазёнки.
До смерти кляче - два шага.
Дойду, и выпью у избёнки.
Как будто смерть, душа нага.

И плакать силы больше нету.
Смеяться хочется, но – нет.
Могилка ровной станет к лету.
И будет литься лунный свет
на лошадиную могилу.
С конём моим туда придём.
Я помяну мою кобылу.
И буду плакать под дождём...
*


Рецензии
Спасибо за стихи! Меня они тронули! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   26.04.2020 02:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   26.04.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.