Лишь во сне...

Лишь во сне возвращаюсь в свой дом,
Где мое босоногое детство гуляет,
Там любимые мама с отцом
У порога меня вновь встречают.

Вот опять и опять я иду
По знакомой зелёной тропинке,
Память, спутница в жизни моей,
Все покажет, цветы и былинки...

Мама вот, молодая, красивая,
И отец, поседевший слегка,
Мой братишка растет торопливо
И сестрёнка малышкой была.

Вот опять я стою у ворот,
Где забота родителей свята,
Мама ждёт. И обнимет меня.
Я увижу сестрёнку и брата.

В доме радость! И в доме тепло,
Шум стоит и объятья, смешинки,
Повлажнели глаза у отца,
Слезы мамы блестят словно льдинки...

На диванчики кошка лежит,
На окошке гераньки цветные,
Занавески на окнах висят,
Запах хлеба... И лица родные...

Очень быстро года пролетят,
Будто стая больших лебедей...
Я назад устремляю свой взгляд
И иду по дороге  своей...

Нет давно на земле их, родных,
Мама с папой не встретят меня,
И года все в цветастых клубках,
Пролетают над нами звеня...

Ночь кругом, я стою у ворот,
А на сердце туман и пурга,
Заметает позёмка мой дом...
Ни следа... Лишь метель и луна...

 28 апреля 2020 г.


Рецензии