Хранит Господь... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Насколько же он хрупок – этот мир,
Ещё вчера… кичившийся собою,
Делясь, на страны, города, клочки квартир…
И только небо… было общим, над Землёю…
Не знаю кто, качнул Небес весы,
Что за перо упало в одну чашу,
Из чьей, не удержавшейся руки,
Перекроив, судьбу, не только нашу…

И стало смутным, завтрашнее всё,
А мир упал, споткнувшись, на колени,
Когда нам в спину вдруг, невидимое зло,
Где саваном привиделись нам тени…
Мозаикой, рассыпав, страны все,
Забывшие, мы прежде всего… люди,
С рукой, протянутой, к кому-то, в темноте,
В одну, сплести, разрозненные судьбы…

Люблю страну, в которой я живу.
И мне в ней дорог, каждый, оказалось.
Из века в век, живёт Россия, потому,
Что бережёт она в себе любую малость…
Любую кроху, от любой судьбы,
Что в годы горькие, становятся… единым
Народом, поделившим, боль беды,
Где да иль нет, не признавая, середины…

Хранит Господь, пока едины мы,
От горестей, напастей, от войны…
Хранит тебя, меня и всех других.
Пусть не по крови, только всё-таки… родных,
Молящихся, на разных языках,
Но помнящих: мы все… в одних руках…


Рецензии