Отрекись

Отрекись от огня и дома,
От любовниц, вина и дыма,
Стань на дюжину дней покорным,
И на сотню ночей ведомым.
Позабудь имена и лица,
Тишь села и огни столицы,
Лжи и правды отринь границы
Чтоб смогла я тебе присниться.
Разогни у Сатурна кольца -
Пусть лучами на землю льются,
Брось оружие - добровольцем,
Чтоб могла я тебя коснуться.
Стань мудрее столетних старцев,
Для религий и догм - иноверцем,
Научись слышать голос сердца,
Чтоб с тобой я могла остаться.


Рецензии