Разноцветная лапша

«Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет…»
              Булат Окуджава

Каждый пишет, как он дышит,
На траве или на крыше,
В небесах и на Земле,
Хорошо писать вполне.

Опишу я в двух словах
Нашу жизнь на облаках,
И ещё я опишу
Разноцветную лапшу,
Что на землю с неба вьётся,
Радугой она зовется.

Каждый пишет, как он дышит,
На траве или на крыше,
В небесах и на Земле,
Хорошо писать вполне.

И совсем писать не лень
Про галдёж и дребедень
Птичек в утреннем лесу,
Муравьишку на носу,
Про весенний хор ручьёв,
И про гнёздышко, ничьё.
 
Каждый пишет, как он дышит,
На траве или на крыше,
В небесах и на Земле,
Хорошо писать вполне.

Забирайтесь к нам повыше,
К Господу всё ближе, ближе.
Всем, кто верит и не верит,
У Него открыты двери.
Будем все на небесах,
Без усов или в усах.

Каждый пишет, как он дышит,
На траве или на крыше,
В небесах и на Земле,
Хорошо писать вполне.


Рецензии