я христианин и верую в Христа!

Рабом я был земных страстей
И плотских вожделений.
Послушник гордости своей
И глупых устремлений.

Лелеял тело я своё
И спортом занимался.
Терял в азарте я чутьё
И часто ошибался.

В плену греховном пребывал,
Юнец самодовольный.
Но с Богом встречи час настал-
Мне Он сказал: довольно,

В беспутной жизни пребывать
И огорчать всех ближних.
Болезнью буду призывать,
Не раз ,не два, а трижды.

И вот атака началась,
Вдруг появились травмы.
И каруселью понеслась,
На тело злая травля.

Заброшен спорт, подавлен дух
И тело заболело.
Вся сила превратилась в пух
И воля онемела.

Пытался йогой укрепить,
Свой дух и тело, волю.
Снадобья всяческие пить,
Но не сыграло роли;

Напрасно принимал сеансы,
У экстрасенсов лживых.
И эзотерики нюансы-
Лишь повод для наживы.

И вот когда я низко пал,
Под тяжестью недугов.
И силы в битве исчерпал,
Послал Господь мне друга,

Который путь мне указал,
К спасению дорогу.
Себя, чтоб грешником признал
И обратился к Богу.

Час покаяния настал-
В молитве на коленях,
К Христу Спасителю  возвал,
С надеждой на спасение.

Отец Небесный услыхал,
Усердные моления.
Мне Исцелителя послал,
Явив знак примирения.               
               
Отныне я Христианин!
И иго рабства сбросил.
Душе мятежной господин,
Не раб своих эмоций.

Да, я теперь Христианин!
И этим дорожу.
Пою хвалебный  Богу гимн,
И радостно живу.

Его любовь безмерную
Душой своей принял
И дружбу Бога верную
Я в трудностях познал.

Что Бог нам заповедовал,
Стараюсь исполнять.
Любовь Его наследовал,
Чтоб духом не страдать.

Сомненья мои прежние
Развеялись как дым.
И чувства очень нежные
Дарю Ему как сын.

Я гимном славлю Господа
За милость, доброту.
В душе струна затронута,
Ему пою хвалу!

Да,я Христианин!
И верую в Христа!
Я раб и господин
И Божие дитя.

Да, я Христианин!
Об этом не молчу.
И,к счастью, не один,
Так Господа люблю!


Рецензии
Александр, отличное стихотворение христианской души: читайте, братия, и любите Бога, узнайте себя дитём Божиим. И будет жизнь счастьем... Какого рожна вам, братия, надо - вон в стихе всё сказано: не будет Господа в сердце, то другой там будет (и это закон, как закон земного притяжения)и гора самолюбия вырастет и затмит солнце... Молодец!!! Рад за тебя - это стихотворение есть настоящая христианская поэзия.
Храни тебя Христос

Соколов Сергей 2   26.11.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.