Склероз

  Обидно так мне, аж до слёз,-
Покоя не даёт склероз...
И всё, что было не со мною,
Помню! В том-то и вопрос...
  Как приходил к нам Дед Мороз,
Как бороду ему я нёс...
Но как на люстре я качался,
И кто поставил мне засос?
  Жена включила пылесос,
Мне позвонил с работы босс...
Но как в машине оказался,
Стиральной, - то ли не курьёз?
  Бежали мы осенний кросс
Среди сосёнок и берёз...
Но как в больницу-то умчался,
И сразу прямо под наркоз?
  Как подарил букеты роз,
Я помню, был ещё мороз...
Но вот когда, мне не понятно,
Мой сын бородкою оброс?
  Ходили с милой на утёс,
Пасли там с ней двенадцать коз...
Вернулись с нами только восемь,-
Кто остальных тогда унёс?
  Я думал, что туберкулёз,-
Врачу анализы принёс...
Он посмотрел и рассмеялся:
"Поменьше принимайте доз!"...
Не достаёт теперь склероз...

                25.04.2020г.


Рецензии