Товарищ Сталин, Вы большой, просто огромный

Аллюзии всюду - мы снова в блокаде?
И снова в кольце мирового исчадья!
Народ столь растерян,
А был он геройским?
Кто из глины толпы сможет вылепить войско?
Есть таковой - я не уверен...
Средь современных встретишь едва ли -
Чу, слышен шёпот - неужто же Сталин?!
Ворота Кремля сами открылись!
Из ФСО часто мелко крестились...
Батюшки-Святы! Вернулся хозяин!
Кто его убивал - будет каяться Каин!
Всем попенял, но не очень корил -
Кормчего нет, а кто же рулил?
Местоблюститель, выправку вспомнил -
Приказа не надо - документы оформил...
- Не надо пугаться... Чего суетишься?
Дела передашь, ещё пригодишься...
Теперь обрисуй, какова обстановка,
Чекист? Узнаю, ухватку сноровку...
Вспоминаю Ягоду, хороший товарищ,
Сам из народа - себя возомнил самим воеводой...
Дел у нас много, наматывай ус,
Шкапчик свободен? Повесь ка картуз...


Рецензии