С героем дивным Альбиона... по пушкинским следам

С героем дивным Альбиона
Сидел я в пабе «Builder’s Arms».
Мы шли дорогой самогона,
Как завещал Данила Хармс.
Глотали пинты и хайболы,
Вливали «гиннес» и «редбрест».
Давно закончились футболы
и фаны стали падать с мест.
А мы с героем Альбиона
Сцепились крепко – не на жизнь!
Как Робин Худ во время оно
С шерифом Ноттингемских жиж.
Он мне – «Вы Скрипалей травили!»
А я: «Вы грабили весь мир!» -
«Вы в Солсбери искали шпили!» -
«А вы не любите кефир».
«Ваш Путин – гадок и коварен!» -
«А ваша Мэй – вообще коза!» -
«Но он ведет себя, как барин!» -
«Тереза – чистая гюрза».
Так мы и плакали и пели,
И пили новый алкоголь.
И звуки слышали свирели,
И плыли поперек и вдоль
Над затуманенною Темзой,
Насквозь меж башен Лондон-бридж.
Над Гельсингфорсом и над Пензой,
А позже – Осло и Париж.
Проснулись, как всегда, в Хайд-парке.
Уже светало. Мир был чист.
К нам подходили  санитарки
И с ними щирый бандурист.
Он вынул ящик из картона,
И канул, канул в нем навек
Герой прекрасный Альбиона.
Простой, но пьяный человек.


Рецензии