Не растёт трава...

Ты просил: «Не прячь  свой туманный взгляд.
Посмотри сюда.  Не смотри назад.
Опусти "стекло".  Дай взглянуть в глаза,
Чтобы мог тебе  тайну рассказать…».

Тайну ту твою  знаю и без слов.
Ты её открыл  мне в одном из снов…
И легко понять,  что ответа ждёшь.
Только малый прок  – "во спасенье ложь".

Не могу сказать  я притворных фраз.
Ведь тебе нужней – правда, без прикрас.
Что ж ответить мне?..  Не моя вина  –
Что душа давно  пустотой больна…

Не горят глаза,  сколько ни смотри.
Только пепел лет.  Выжжено внутри.
Где бы силы взять – стать хоть чуть живой,
Прорасти к теплу  свежею травой…

Не идут дожди.  Не растёт трава.
Лишь Луна в окне.  А она  –  мертва…
Принести б Луне  не холодный Свет,
Может, и смогла б  дать она  ответ...

.

февраль 2020


Рецензии
Очень грустно и волнительно!
Прекрасное произведение!

Константин Райтер   25.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марианна Макарова   25.04.2020 19:04   Заявить о нарушении