В поисках результата

Бесконечно пишу в поисках результата,
Который для меня будет как награда,
Который понравится людям и мне,
Который доставит удовольствие из вне.

Я словно ищейка, залез в дебри творчества
Вечно в поисках какого-то старого пророчества,
Вечно нюхаю малины колючки с надеждой,
Но укалываюсь, оставаясь невеждой.

Главное - не сдаваться, говорили они,
Отмечая, что так поступили поэты.
Подмечая, что трудно им было все дни,
Но изжарились в бедах - получились котлеты.

Котлеты все любят, а я пока - фарш,
Только брошенный на сковородку.
Всё шипит, всё горит, не один подгораю, но в лодку
Попадут лишь немногие, услышав заветный марш.


Рецензии