Сибирская весна

Простым вещам нам трудно удивляться.
Чего же проще - просто снег идёт,
Тайга с зимою не спешит расстаться
И только начал таять с веток лёд.

А за окном -апрель и где-то рощи
Тревожит развесёлый птичий свист,
Тюльпанов пробивается росточек,
И зеленеет первый гордый лист.

И где-то солнце буйствует на славу,
Сиренью пахнет теплый ветерок...
У нас же - слякоть, и мороз еще по праву
Снежком припудривает зелени намек...

А где-то, где-то, где -то
Волна облизывает жареный песок.
И чаек шум, приветствующих лето,
И белый словно лебедь пароход.

Простым вещам нам удивляться трудно,
Но почему-то удивительно и чудно,
Что за окном в апреле снег идёт...


Рецензии