Что вижу - о том...

Гляжу на сугробы печальной совой,
не выйдешь туда – без опаски, –
где маг доброй мимики взят под конвой,
под не карнавальные маски.

Попятился в щели общения кайф,
взамен – голубая иконка;
два раза в неделю – вхождение в Skype –
убогая «дистанционка».

Похерив натяг медицинской узды,
грызёт изнутри вирусище,
он взял над планетой правленья бразды,
хотя в этом смысла не ищет.

Экспансия бесчеловечна, скверна:
считай, человече, убытки…
А сверху с издёвкой наступит весна
с какой-то по счёту попытки.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.