Дежурный вечер

Дежурный вечер
Лёг на плечи,
Уютно Ангел задремал,
Вот вновь зажгу с молитвой свечи
О, Боже, как же я устал!...
Пылил
Всё незнакомые дороги
Где на развилках нет названий,
Друзья терялись понемногу
Под лживость скользких оправданий
Зачем?
К чему?
Задам вопросы
А хватит сил принять ответ?
Как оправдаться за прогулы
Под свет фальшивых фонарей
Цыганским золотом блеснули
Монисты жизненных идей
Учитель!
Вроде бы старался...
Но лишь две чаши на весах
Забыл..
Спешу..
Не разобрался,
В ещё не понятых грехах,
А вечность близко
За порогом
Осталось дверь лишь распахнуть
Не осуди,
Всевышний
Строго!
Понять так хочется всю суть!
Уютно дремлет Ангел милый
За непоседой трудно уследить!
А значит сердце не остыло
Раз хочется ему любить!


Рецензии
Поэтично, Александр!
Успехов вам в творчестве!

Горжевская Наталья   24.02.2021 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло!

Александр Полуев   24.02.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.