Я думал - расстался...

Я думал - расстался
              давным-давно с прошлым,
но только нахмурит ночь
              тёмную бровь,
приходят ко мне
             и стучатся в окошко
прошедшие дни,
             и друзья, и любовь.

И кажется мне,
            что ещё не забыли
ни двор запустелый,
            ни дом, ни крыльцо
походку мою
          и глаза молодые,
и голос негромкий,
          чуть-чуть с хрипотцой.

Мирюсь я, на время,
          с другою эпохой,
и жизни клубочка
          опять вьётся нить.
И кажется мне,
          всё не так уж плохо,
но сердце, как раньше,
          не может любить.


Рецензии
А вот это не так. Сопоставь разлуку и встречу и тогда поймёшь что любишь сильнее только уже с годами по другому...

Надежда Абалмасова   01.05.2020 22:09     Заявить о нарушении
...всё это так,но хочется-то, как раньше!

Сергей Игольницын 2   02.05.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.