Черный ворон. Плагиат. Почти

Черный ворон, что ж ты вьешься
Над моею головой,
Ты добычи не дождешься,
Черный ворон, я не твой!

Что уставился, по-птичьи
Набок голову склонив,
Я же, ворон, не добыча,
Я не твой, покуда жив!

Песня стала в горле комом,
Ой ты, господи еси,
Птица-ворон, лучше к дому
Мой платочек отнеси!

И отдай платочек с вестью,
Ой же вестью не благой –
Передай моей невесте,
Что женился на другой!

У другой глаза из стали,
А за нею – благодать,
В чистом поле нас венчали,
Там же будут отпевать!

Пусть невеста зарыдает –
Слезы бабам не впервой,
Возвращайся – и тогда я,
Черный ворон, буду твой!


Рецензии
Прочитала вашу перепалку с"северным марсом".Задело за живое,решила познакомиться с
вашим творчеством.Познакомилась.Тоже задело.Спасибо.Люблю хороший слог.Творческих
успехов вам.С Днем Защитника Отечества вас!

Раиса Маркс   18.02.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.