Анти-время

Эта пустыня зовётся городом. Пробеги
по аравийским шорохам сквозь облака.
Как рукоять меча, отлучённого от руки,
каждый обрубленный тополь. На берега
лепятся звуки-моллюски. Падает хлыст
солнечных струн, сорвавшихся до земли.
Ночи высотный корабль на колках завис.
День, отдавая швартовы, дрожит: замри,   
вслушайся: не под ступнями, щека к щеке
фабрика смерти тасует утраты новых имён.
Жизнь покачнулась - хрустальной каплей в серьге
Кроноса - крохотный язычок, комариный звон.
Камни теряют сцепления, что им теперь,
росчерк Дали в этом видится, Тюхе жест…
Ты обнимаешь меня - на стоп-кране Вселенная. Дверь
времени – в щепы, свозь сердца огненный крест


Рецензии
Калейдоскопно-этническое... ❤️❤️❤️😇✌️

Рэссика   01.06.2020 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.