Церковь

Еще до сотворения вселенной,
Ты зачата была в Отце нетленной.
И созидалась в Нем миллиарды лет,
Пока не появился свет.
В котором олицетворилась Ты –
Венец творения Божьей красоты.

Создатель дал в распоряжение
В пределах Рая все владения.
И заповедал, лишь, одно –
Не знать греха, не делать зло.
Но Ты была не совершенной,
Вкусила смерть и стала тленной.
И по прошествии веков
Не вспомнил Бог Твоих грехов.
Но Сам явился во плоти
Искоренить всю силу тьмы.

Чтоб смерти жало удалить,
Иисус решил нас искупить.
Пролилась Кровь Его с креста,
Омыв от всякого греха,
Принявших Господом Христа.
Теперь Ты свята и чиста,
Достойна славы Жениха,
Взывающего с высока:
«Невеста, свадьба уж близка».


Рецензии