В стране глухих

Господа поэты,
Господа поэты,
Наша песня спета,
Толка нет от нас,
На заразу "цифры"
Мы слабы ответом,
Нет ума и духа
И на пару фраз.

Нас не глушат, правда,
Нас глушить не надо,
Только сами думаем, люди слышат нас,
Ведь в стране глухих
Гром от ста торнадо
Никому из граждан
Вовсе не указ.

Это правда, правда,
Искричись, избесься,
Фраз вовне повыкинь целые гурты,
Хоть в лепёшку, друг, вдруг возьми разбейся,
Никого вокруг не уверишь ты.

Мы теперь, поэты,
Голые статисты,
Нам дают бренчало
Звонко побренчать,
Только наша "звонкость"
Звон под одеялом,
И поэтому её миру не слыхать.

Но слыхать повсюду,
Но видать повсюду
Одичалость жизни,
Жадность до краёв,
Об убийствах, сексе, извращеньях фильмы,
И триумф по миру шлюх и подлецов.

Я будить не буду,
Призывать не буду,
Сами вы с усами,
Продолжайте быть,
Только не серчайте на развалин груды,
Посреди которых всем придётся жить.

25 апреля 2020 года


Рецензии
Люди не глухие, просто шум кругом стоит, попробуй докричись через него. И никто не хочет убавить и прислушаться, что еще происходит кругом.

Вероника Болдырева   20.06.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.