На холсте иссиня-черный цвет...

На холсте иссиня-чёрный цвет
В волнах расплывается отважно.
Солнца бледно желтый силуэт
Отражает мой пейзаж бумажный.

Небо раззадорилось, ревет.
Тучи встали в ряд одной стеною,
Прекратив стремительный полет
Чаек, что летали над водою.

Волны поднимаются горой,
Падают. И брызги как осколки.
Море наслаждается игрой...
Зная, что потом оно умолкнет.

Лютый ветер воет иль кричит,
Мечется и ярится на воле.
Загоняет бледные лучи
В тучи, чтоб не видно было боле.

В этой разъярённой полутьме,
В буйстве разыгравшейся стихии
На холсте все очень близко мне...
И в ночИ опять пишу стихи я.

Так душа рисует и живет,
Очищает тело от эмоций...
И однажды шторм внутри пройдёт...
Солнце на пейзаж опять вернётся.


Рецензии
Замечательно, Мира. Черно-белое изображение более правдиво. Там не надо отвлекаться на цветные вкрапления ненужностей. И всё-таки я верю, что закончатся неопределенности и мир станет лучше, хотя...

С надеждой на Ваше солнце. Олег

Олег Кожанов   25.04.2020 06:19     Заявить о нарушении
Я тоже хочу верить, Олег, что через тернии к звёздам... время покажет. Будем надеяться на хорошее. С уважением, Мира

Мира Сколова   25.04.2020 11:14   Заявить о нарушении