В зелёном полумраке елей

В зелёном полумраке елей
Блуждают, заблудившись точно,
Наброски солнечной пастели,
Ложась на лапы краской сочной.

Холодный ветер стонет глухо,
В лохмотья разрывая тучи,
Давая волю снежным мухам,
Сгоняя их с небесной кручи.

Роятся, вьются, облепляют,
Блеснут крылом слюдяным солнцу
И поросячьей грязью мая
Расквасят мелкое болотце.

По озерку лесному утки
Плывут, смешно тряся хвостами,
Утюжа снег на глади грудкой,
Между нестаявшими льдами.

Но всё же паводком широким,
Освоив взятые уделы,
Несёт река весну к порогам
Зимы, стеля травой постели.


Рецензии