Что посмею еще у судьбы попросить

На скамейке в парке женщина сидела,
С горькою улыбкой вдаль она глядела.
Жизнь свою листала, будто бы тетрадь:
Ей девчонкой маленькой захотелось стать.


Вспомнила,как в школу шла она тогда.
Мамочка любимая рядом, как всегда.
И банты те белые в косы вплетены...
В жизнь тогда все  были очень влюблены!

Было все прекрасное:осень и дома....,
И  большая  школьная сплошная кутерьма.
Солнце очень теплое ,добрый взгляд людей.
Сотни самых милых взрослых и детей!

Детство босоногое осталось позади.
Сколько ж было всякого на ее пути!
Дружба и предательства, поздняя любовь...  .
И слезинки горькие  покатились вновь.

Жизнь промчалась быстро, и из года в  год
Все ждала, что счастье вдруг ее найдет.... .
Дети подрастали, радость ей даря....,
С ними понимала ,что жила не зря!

Ночи все бессонные остались позади,
Дети уже взрослые -у них все впереди..
Внуки рядом бегают, счастье ей несут...
Только слезы катятся ,покоя  не дают.



Женщина смотрела, словно сквозь года.... .
Сколько помнит, в сердце грусть была всегда!
Но, смахнув слезинки с глаз своих рукой ,
Вновь не стала спорить  со своей судьбой....

Гордою походкой шла по парку  ЖИЗНЬ...,
Годы, словно птицы над нею пронеслись,
Но она с улыбкой уходила вдаль,
Бросив на скамейку прошлое, как шаль....


Рецензии