Поэт и бандит

Вдали от суетных сует,
В тени деревьев дивных
Сидел задумчивый поэт -
Наивный из наивных.
Он наслаждался пеньем птиц,
Жужжаньем мух и пчелок.
Он много исписал страниц
Среди берёз и ёлок.
Была душа его чиста,
Открыта на распашку.
День каждый с чистого листа...
Придумал кто тельняшку?
Кто сотворил её узор -
Затейливости мало:
Так день и ночь несут дозор
Рутинно и устало.
Однажды в дивный лес забрёл
Бандит половозрелый.
Красив был как степной орёл,
В своих делах умелый.
Поэта видит - удивлён,
Не верит - наважденье!
Он - молод, статен и силён,
Его верны сужденья!
Поэт - придурок, всё отдаст
Бандиту на потеху.
Он дружбе верен, не предаст -
С братвою будет смеху!
Бандит и в Африке бандит.
Лишь свой несёт крест каждый.
Но шапка на вору горит:
Проколется однажды.
Поэтом быть - тяжёл удел,
Бандитом - я не знаю.
Но есть лимит, всему предел...
Дорог не видно к Раю.


Рецензии