Вперед или назад позвал Сократ?

А я искал, кто ж виноват,
Что мир истории не рад!
О, диво - в прошлом был Сократ...
И стар, но мудростями - млад!

Не зря ли, к новому спеша,
Рай забываем шалаша?
Не только уши для лапши
В забытом старом хороши.

Цитата к новому зовёт,
Прощай, капуста, огород,
Прощайте, аист и сосед?
Что было в прошлом – сущий бред?

Вперед ваш взор или назад,
Чтоб не крутить ни торс, ни зад,
Нам шея Господом дана,
На время? – Нет, на времена!
НАПИСАНО:  25.04.2020 года  15.35


Рецензии