Лунный зайчик

Лунный зайчик жил на крыше,
За тарелками антенн.
Жил один, в отдельной нише
Дымохода старых стен.

Ростом был он очень низок,
Не румян, как колобок,
И  с соседями не близок :
Абсолютно одинок.

Как-то раз из тёмный норки
Как обычно ждал закат,
И увидел на задворках
Танцы солнечных зайчат.

Солнце тёплые ладошки
К ним тянуло в свете дня,
Зайке первый раз немножко
Стало грустно за себя.

Придавила хуже  гири
Мысль, отнявшая покой:
"Неужели в целом мире
Я единственный такой?"

Вечерами на прогулку,
Опускаясь на карниз,
По стене вдоль переулка
Бегал он и вверх и  вниз.

Он гулял так многократно,
Но сегодня...-всё, решил:
В дом пустой прийти обратно
У него не хватит сил.

И когда день попрощался,
Спрятав солнце за закат,
Он зажмурился и мчался
Прочь, куда глаза глядят.

Так летел, как вольный ветер,
Ударяясь о фасад,
И шептал:"Ничто на свете
Не вернет меня назад,

Пусть дороги  я не знаю,
Но должна же где-то быть?
Для меня душа родная -
Как иначе дальше жить ?"...

Сквозь белесые ресницы
Покатилась вдруг слеза:
"Это мне, наверно, снится? -
Он, открыв глаза сказал..."

Серебристая дорожка
От Луны касалась вод -
Из реки - такие ж крошки
Зайку звали в хоровод.


Рецензии
Прочитал и вспомнил из детства мультфильм по стихотворению В.Коржикова "Сказка о светлячке".
Ваши стихи другие, но настроение такое же волшебное и оптимистично-грустное.

Владислав Чернилевский   11.09.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.