Станция 77

... Вся станция* по горло в снегу!
За окошком кружИтся-танцует метель!
Я из кармана телелефон извлеку
И зверинную засниму канитель!

Часто к нам в гости заяц заходит!
Он людей не боится! Ему тут уютно!
Он ровно в семь, как на работу приходит
От хищников прячась! Ведь здесь многолюдно!

Иногда заходит в гости лиса!
В эти дни совсем зайца не видно!
Показывает всем лиса чудеса...
Железные баки открывает усердно!

Со столовой отходы в баках лежат
И, видимо, запах лису привлекает!
Находит бак лис... прям- телепат
И как консервную банку вскрывает!

Заходил горностай в гости ко мне!
Он маленький, белый и с гладкой шёрсткой!
Я за ним наблюдал словно во сне...
Он поздоровался и умчался вдаль борзо!

Жили птички ростом, как воробьи!
По ночам они стаями в небе кружили!
Но прилетели двадцать три белых совы
И птиц до одной всех изловили!

Вдоль забора летом бродит медведь!
С виду он мощный и очень огромный!
Никому в лапах Миши не уцелеть!
Он при виде добычи очень не скромный!

Не видно медведя, не приходит лиса
И заяц к нам больше на работу не ходит...
Быть может ушли они дальше-в леса
От человека, что здесь сумасбродит?!

 *Нефтеперекачивающая станция


Рецензии